Maibowle

frischen Waldmeister über Nacht etwas welken lassen. Wichtig: keine blühenden Pflanzen verwenden! Wer keinen frischen Waldmeister verwenden möchte kann natürlich auch Waldmeister- Sirup verwenden. Dieser ist sehr süß, setze ihn also mit Bedacht ein. Sekt und Wein kalt stellen.

 

Zutaten:

  • 0,5 Liter trockenen Weißwein
  • 3 EL braunen Zucker,
  • 250 ml Sekt,
  • einen kleinen Bund Waldmeister (ca. 5 Stängel), (alternativ Waldmeister- Sirup)
  • eine Handvoll Minze,
  • eine halbe Bio-Limette

Zubereitung

  1. Braunen Zucker mit Weißwein vermischen, bis er sich aufgelöst hat.
  2. Waldmeister und Minze zu einem kleinen Bund zusammen binden und kopfüber in den Weißwein hängen (mindestens eine halbe Stunde). Solltest du Sirup verwenden, hängst du nur die Minze in den Wein.
  3. Wichtig: Die Schnittstellen der Waldmeister-Stängel dürfen nicht im Wein hängen! Ansonsten gelangen Giftstoffe in das Getränk.
  4. Waldmeister nach ca. einer halben Stunde aus der Bowle nehmen. (Minze bleibt in der Bowle).
  5. Falls du Sirup verwendest, kannst du diesen jetzt hinzugeben. Achtung, sehr süß.
  6. Abschmecken: Je nach Belieben den Waldmeister Geschmack abschmecken. Später wird die Bowle noch mit Sekt aufgefüllt. Bei Bedarf die Waldmeister Stängel erneute 15 Minuten in den Wein hängen, bzw. Sirup hinzugeben.
  7. 1/2 Limette auspressen und Saft hinzugeben. Die andere Hälfte der Limette zum Garnieren aufheben.
  8. Bowle kalt stellen.
  9. Sobald du die Bowle servierst gibst du den Sekt hinzu. 
  10. Gläser mit einer Limettenscheibe garnieren- Fertig!
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